1v1师生h

    关键字搜索
请选择:
关键字:
   当前位置: 首页 >> 运营管理 >> 运营动态 >> 正文
  • 运营动态

靖王分公司全力保障绿色通道车辆便捷通行

作者:陶海玲 来源:靖王分公司 时间:2021-01-29: 12:02  

  春节即将来临,运输鲜活农产品车辆与日俱增,靖王分公司把好五关保障运输鲜活农产品车辆安全、快速通行。
  一是把好政策关,全面梳理绿色通道政策文件,各收费站以班组为单位开展岛屿式培训,对整车装载的定义、绿色通道减免界限、鲜活农产品的新鲜程度、绿色通道车辆抽免检等疑难点问题座谈研讨,熟通政策并精准落实。二是把好操作关,所有一线人员熟练车道基础操作,明确绿色通道车辆查验标准,提前核验免检车辆,对于出口查验车道二维码与手机预约二维码无法查找等特殊情况进行重点学习并现场轮流练习操作,确保车道放行快速有序。 三是把好服务关,安排专人值守收费站区便民服务岗,通过发放宣传手册、现场解答等形式,向过往司乘人员普及宣传安装ETC运输鲜活农产品抽免检政策,重点对未安装ETC和已安装ETC而未进行“中国ETC小程序”预约的绿通车辆进行宣传。四把好稽核关,要求各收费站通过快快绿通平台对所有绿色通道车辆逐条稽查、分公司稽核人员对绿色通道车辆查验流程、绿通照片的合规性进行抽查检查,对黑名单车辆重点关注稽查,切实净化运输鲜活农产品车辆的通行环境。五是把好疫情防控关,增强核验人员防护意识,要求核验全程必须佩戴好口罩、手套,避免身体直接接触货物,对通行卡及设备及时消毒,对收费站区定期消毒,科学防控,确保安全。

  •  
  •